「余市川桜づつみ」観光PR事業の中止決定について

トップ > 観光・イベント情報 > イベント情報 > 「余市川桜づつみ」観光PR事業の中止決定について

「余市川桜づつみ」観光PR事業は、道の駅交流広場において、令和2年5月3日(日)、4日(月・祝)の2日間の開催に向けて準備を進めてまいりましたが、現在全国的に拡大している新型コロナウイルス感染症の状況に鑑み、来場者や関係者の皆様の健康と安全を第一に考えた結果、やむを得ず開催中止とすることに決定いたしました。

余市川の桜並木は「余市川桜づつみ」として花見シーズンには多くの皆様にお越しいただいており、昨年度も本町の「食」や特産品を提供販売・PRする春のイベントとして、道の駅交流広場にて「余市川桜づつみ」観光PR事業を実施しておりました。

イベントを楽しみにしていただいた皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

余市町道の駅振興協議会

経済部 商工観光課 観光振興グループ
電話:0135-21-2125(直通)FAX:0135-21-2144

観光・イベント情報アイコン