上下水道料金がPayPayでお支払できるようになりました

トップ > くらしのガイド > くらしの情報 > 下水道・水道 > 上下水道料金がPayPayでお支払できるようになりました

PayPay請求書払い(スマートフォンによる収納)のご利用方法

PayPayでのお支払いについて

PayPayは、PayPay株式会社が提供するサービスです。

水道料金・下水道使用料納入通知書に印刷されたバーコードをPayPayアプリで読み取ることで、PayPay残高からお支払いができます。

ご利用には、PayPayアプリのダウンロード、登録および残高へのチャージが必要です。

お支払手順等の詳細については、下記PayPayホームページにてご確認ください。

PayPay請求書払いこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)

ご注意

領収書について

• PayPayでお支払された場合、領収書は発行されません。領収書が必要な場合は、金融機関窓口またはコンビニ店舗にてお支払ください。

※支払履歴は、PayPayアプリ内の「利用明細」でご確認ください。

その他の注意事項

• パソコンおよびフィーチャーフォン(ガラケー)からはご利用いただけません。
  • アプリをお持ちでない方はPayPayホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)にアクセスしてダウンロードしてください。
    App StoreもしくはGoogle Playから「PayPay」で検索してダウンロードすることもできます。
  • 支払手数料はかかりません。
  • お支払額が30万円を超えるバーコードが印刷されていない納付書、納付金額を訂正した納付書や傷又は汚れによりバーコードが読み取れない場合はお取扱いできません。

「Yahoo!マネー」と「PayPay」の統合について

令和元年9月30日に、PayPayはYahoo!マネー・預金払いのサービスを事業承継しました。それにともない、Yahoo!マネーのサービスは終了しました。

詳細はこちらこのリンクは別ウィンドウで開きます(外部リンク)にてご確認ください。

建設水道部 水道課 業務係
電話:0135-21-2130(直通)FAX:0135-21-2144