令和4年度 北海道排水設備工事責任技術者試験のお知らせ

トップ > くらしのガイド > くらしの情報 > 下水道・水道 > 令和4年度 北海道排水設備工事責任技術者試験のお知らせ

町では、排水設備指定工事店の資格要件に排水設備工事責任技術者制度を導入しており、この制度における排水設備工事技術者につきましては、試験による資格取得が必要です。この度、北海道地方下水道協会では、排水設備工事責任技術者試験を次のとおり行います。(試験講習会はありません。)なお、すでに登録している方は、受験の必要はありません。

試験名  令和4年度北海道排水設備工事責任技術者試験

日 時  10月24日(月) 午後1時30分~

場 所  ホテルライフォート札幌

(札幌市中央区南10条西1丁目)

受験料  7,000円

受付期間 8月17日(水)~26日(金) ※土・日曜日は除く

申込先    下水道課 設備指導係

その他      ・新型コロナウィルス感染拡大等により、試験を中止・変更する場合は、

一般財団法人札幌市下水道資源公社のホームページでお知らせします。

・試験用問題集・テキストが販売されています。(任意購入)

・必要な方は下記まで直接お問い合わせください。

※注文先 東京官書普及株式会社(日本下水道協会図書販売業務委託先)

・試験問題の形式については、日本下水道協会のホームページをご覧ください。

※試験前講習会はありません。

・令和4年度北海道排水設備工事責任技術者試験ポスターpdfPDFファイル(670KB)

建設水道部 下水道課 下水道グループ
電話:0135-21-2129(直通)FAX:0135-21-2144

• izyuteizyu