「余市町下水道中期ビジョン」の策定について

トップ > くらしのガイド > くらしの情報 > 下水道・水道 > 「余市町下水道中期ビジョン」の策定について

生活に欠くことのできない社会基盤施設である下水道を、将来にわたり良好かつ安定的な下水道サービスを提供するため、今後10年間の下水道事業の方向性をとりまとめ、増加が続く老朽化施設、自然災害の備え、厳しさを増す経営環境への対応を重要な要点とする「余市町下水道中期ビジョン」を策定しました。

概要

「未来に向けて住みよいまちを支える持続可能な下水道」を理念とし、「安心して暮らせる快適環境のまちづくりに貢献する下水道」、「持続可能な下水道機能の維持と向上」、「経営基盤の強化と安定した下水道経営」の3つの基本方針を掲げ、目標達成に向けた取組の方向性や内容を定めました。計画期間は令和4年度から令和13年度の10年間としました。

閲覧

「余市町下水道中期ビジョン」は余市町役場1階の下水道課窓口にて閲覧できるほか、下記よりご覧になれます。

余市町下水道中期ビジョン(PDF)PDFファイル(28757KB)

建設水道部 下水道課 下水道グループ
電話:0135-21-2129(直通)FAX:0135-21-2144

• izyuteizyu