特定健診・がん検診

トップ > くらしのガイド > くらしの情報 > 健康づくり・検診 > 特定健診・がん検診

特定健診・がん検診のお知らせ

現在、国から新型コロナウイルス感染症に係る「緊急事態宣言」が出され、4月16日には北海道においても「特定警戒都道府県」に指定されました。

健診日程は宣言期間に含まれてはいませんが、多くの方が受診されるため、「三つの密」を避けるなどの感染防止対策を十分とることが難しいため、特定健診・がん検診を延期いたします。

改めての実施日につきましては、今後の状況をみて決定次第、広報・ホームページ等でお知らせいたします。

特定健診・がん検診チラシPDFファイル(935KB)このリンクは別ウィンドウで開きます
申込フォームへ

民生部 子育て・健康推進課 健康推進係
電話:0135-21-2122(直通)FAX:0135-21-2144