新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

トップ > お知らせ > 2020年度 > 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ

新型コロナウイルス感染症に関しまして、余市町立沢町小学校教職員の中から1名の陽性者が判明いたしました。

当該教職員は、先月下旬に濃厚接触者に特定され、検査を受けた結果、陰性と判定され、自宅待機をしておりましたが、一昨日より発熱が見られ、昨日、再検査をしたところ、陽性が判明いたしました。

保健所において、他の教職員及び児童生徒との接触は無く、濃厚接触者はいない旨、確認しております。

町民の皆様には、感染された方の詮索や誹謗中傷など、不安をあおることのないよう冷静な対応をお願い致します。

今後とも、手洗い、マスクの着用、3密を避けるなどの感染リスクを回避する行動を徹底されますようご協力をお願い致します。

令和2年12月4日 余市町