新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ(1月14日)

トップ > お知らせ > 2020年度 > 新型コロナウイルス感染症に関するお知らせ(1月14日)

新型コロナウイルス感染症に関しまして、余市町立大川小学校教職員の中から1名の陽性者が判明いたしました。

当該教職員は、今月10日に発熱し、一昨日検査を受けたところ、陽性と判定されました。

冬季休業期間中であったことから、保健所からは、他の教職員及び児童は、濃厚接触者にはあたらない旨、確認しております。

町民の皆様には、感染された方の詮索や誹謗中傷など、不安をあおることのないよう冷静な対応をお願い致します。

今後とも、手洗い、マスクの着用、3密を避けるなどの感染リスクを回避する行動を徹底されますようご協力をお願い致します。

令和3年1月14日 余市町