健康マイレージ事業のおしらせ

トップ > くらしのガイド > くらしの情報 > 健康づくり・検診 > 健康マイレージ事業のおしらせ

健康マイレージ事業のおしらせ

余市町では、北海道健康マイレージ事業を実施いたします。

北海道健康マイレージ事業とは、北海道健康増進計画「すこやか北海道21」が目指す健康寿命の延伸と健康格差の縮小を実現するため、道民の健康診断やがん検診などの受診率向上、健康に配慮した生活習慣を身に着け肥満者の減少を図るなど、健康づくりへの関心を高めることを目的として、北海道が市町村や協賛企業と協働で実施する事業です。

町が実施する健診や検診、職場で行われる健康診断、個人で受診される人間ドック、健康づくり事業への参加をポイント化し、6ポイント集めると、北海道健康マイレージ事業に協賛する道内企業から特典が提供されます。

ぜひ、この機会に健康づくりのため北海道健康マイレージ事業に参加してみませんか。

健康マイレージ事業のお知らせPDFファイル(176KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

民生部 保健課 事務グループ
電話:0135-21-2122(直通)FAX:0135-21-2144