トップ > 観光・イベント情報 > 商工観光課のお知らせ > 「第53回北海ソーラン祭り」、「第63回花火大会」の中止について

「第53回北海ソーラン祭り」、「第63回花火大会」の中止決定について

「第53回北海ソーラン祭り」は、令和3年7月3日(土)、4日(日)の2日間、「第63回花火大会」は令和3年7月4日(日)の開催に向けて検討・準備を進めてまいりましたが、未だ全国的に拡大している新型コロナウイルス感染症の状況に鑑み、来場者や関係者の皆様の健康と安全を第一に考え、やむを得ず開催を中止とすることに決定いたしました。

お祭り自体は中止となりますが、ソーラン節の伝承やPRの実施、来年の開催に備える取り組み等については随時検討してまいります。

お祭りを楽しみにしていただいていた皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

北海ソーラン祭り実行委員会